Дизайнер Анна Морылёва вдохновилась «цифровой ошибкой» на создание коллекции «Error 4040» на конкурс «Экзерсис»

Дизайнер из Челябинска Анна Морылёва в преддверии 40 юбилейного конкурса «Экзерсис» рассказала в интервью о том, что изменилось в ее жизни после участия в этом проекте, о работе над новой коллекцией «Error 4040» и почему занимается дизайном одежды.

Что изменилось в Вашей творческой жизни после победы на конкурсе?

«Экзерсис-2017», на котором я представила свою дебютную коллекцию «Boom», был моим первым опытом участия в международных конкурсах такого масштаба. «Экзерсис» стал уникальным шансом для проверки себя, помог определиться и разобраться в дальнейших планах, вдохновил на создание новой коллекции с учетом пожеланий экспертов, позволил взглянуть на обычные вещи под совершенно другим углом. Это опыт погружения в мир моды по-настоящему высокого уровня!

Расскажите о концепции Вашей новой коллекции?

Источником вдохновения для коллекции «Error 4040» послужила цифровая ошибка. С каждым годом электроника становится лучше и быстрее в использовании, улучшается программное обеспечение, а проблема зависаний остается неизменной. Коллекция призывает находить прекрасное даже в таком явлении, как «Glitch». Искаженные изображения проникают и в мир моды поэтому они легли в основу идеи коллекции. Свою тему я передаю через принт, деконструкцию, асимметрию, нестандартные детали.

Чем обоснован для Вас выбор профессии – дизайнер одежды?

Почему я занимаюсь дизайном? Вся моя жизнь с самого рождения была связана с искусством, так как мои родители художники. Побывав на дне открытых дверей в Русско-Британском институте управления (Международный институт дизайна и сервиса), в моей голове всё соединилось, я поняла, что все образы, которые всплывают, можно перевести в рисунок, а далее осуществить в материале и даже прикоснуться к этому. Это произвело на меня огромное впечатление и стало моей заветной мечтой. Сейчас, окончив институт, я уверена, что сделала совершенно правильный выбор.  Дизайн даёт главное в жизни – это саморазвитие, а также возможность привносить в моду что-то новое, выражать себя через костюм и доносить потребителям через свои коллекции.

Напоминаем, 40-й юбилейный Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет 18 сентября 2018 года в рамках 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве на ВДНХ.

Выкладывайте и ищите информацию по 40 конкурсу «Экзерсис» в Instagram: #экзерсис2018

Фото представлены дизайнером Анной Морылёвой

Автор – Вера Тугова, руководитель проекта «Мода России»

Пресс-служба Деловых программ выставочной компании «РЛП-Ярмарка»
Тел./факс: +7 (499) 490-49-99, доб. 600, моб. +7 (903) 664-65-93
E-mail: fashion@legpromexpo.ru