Дизайнер Леся Завьялова: Мой опыт участия в «Экзерсис» привел к открытию собственной марки – BURKA

Дизайнер из Иркутска Леся Завьялова является неоднократным участником Международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис». В интервью она рассказала о том, что изменилось в ее жизни после участия в этом проекте, откуда черпает вдохновение, о создании собственной марки и работе над новой коллекцией в преддверии 40-го юбилейного конкурса «Экзерсис».

Что поменялось в вашей творческой жизни после участия в конкурсах «Экзерсис»?

Участие в конкурсе «Экзерсис-2016», где я получила второе место с коллекций Achromatic, -  первая настоящая творческая победа и увлекательный опыт. Для меня было важно было услышать мнение и комментарии жюри. Вдохновлённая победой на «Экзерсис-2017» (за коллекцию Reform), по возвращении в родной город начала работу уже над производственной коллекцией, которая в начале 2018 года поступила в продажу в один из концептуальных шоу-румов города Иркутска Berezka Store. Наряды пришлись по вкусу не только сибирячкам, но и столичным модницам, несколько вещей отправились в Москву. Кроме того, к стилистике моих вещей проявила интерес мужская половина, и я планирую сделать следующую коллекцию для молодых людей.

Чем примечательна для Вас первая половина 2018 года?

В этом году у моей дизайнерской марки появилось имя – BURKA (бурка), в концепции которого эксперимент как элемент гардероба, закрытая открытость, неоднозначность.

Для воплощения своих идей и задумок я нахожу материалы в совершенно неожиданных местах, например, в строительных магазинах (веревки, крепления и прочие нестандартные аксессуары). Многие из них получили жизнь в моих образах и комфортно там живут.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Творческий процесс нескончаем, потоки образов и экспериментов сменяют друг друга. В течение года я вдохновлялась прогулками, людьми, байкальской природой, стихией самого чистого на планете озера Байкал. Так родилась коллекция HUNTER, с которой я буду участвовать в конкурсе «Экзерсис-2018». На данном этапе идёт очень серьёзная работа и подготовка к конкурсу. И, конечно, я еду с большой надеждой на победу и поддержку!

Напоминаем, 40-й юбилейный Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет18 сентября 2018 года в рамках 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве на ВДНХ.

Фото представлены дизайнером Лесей Завьяловой

Автор – Вера Тугова, руководитель проекта «Экзерсис»

Пресс-служба Деловых программ выставочной компании «РЛП-Ярмарка»
Тел./факс: +7 (499) 490-49-99, доб. 600, моб. +7 (903) 664-65-93
E-mail: fashion@legpromexpo.ru