Нюра Меняйлова из Волгограда представит мужскую коллекцию «НЕ boy НО man» на конкурсе «Экзерсис»

Дизайнер из Волгограда Нюра Меняйлова в преддверии 40 юбилейного конкурса «Экзерсис» рассказала о том, что изменилось в ее жизни после участия в этом проекте, почему новая коллекция «НЕ boy НО man» посвящена мужчинам и творческих планах на будущее.

Нюра, что поменялось в Вашей творческой жизни после участия в конкурсе «Экзерсис-2017»?

В прошлом году моя женская коллекция «Обратная сторона луны» получила достойную оценку на конкурсе «Экзерсис», и я для себя решила взять следующую высоту – сделать мужскую коллекцию.  Как оказалось, это был верный выбор. Моя новая коллекция получила Гран-при регионального конкурса «Модельер года» в моем родном Волгограде.

Расскажите о концепции новой коллекции?

На создание коллекции меня вдохновил мой друг. Глядя на него, зная, что ему понравится, рождались образы. Мужской стиль всегда свободен...Свободен от тенденций, слухов и оценок. Он рождается удобством и уверенностью. Широкие брюки, не сковывающие шаг. Свободные формы и простые линии. Одежда для самодостаточного и уверенного в себе мужчины, свободного от предрассудков. Именно по таким принципам была создана коллекция «НЕ boy НО man».

Расскажите об особенностях фотосъемки коллекции?

В соответствии с концепцией созданной коллекции хотелось видеть модели в нестандартных условиях, которые бы объединяли в себе урбан и свободу. И мы нашли отличную локацию в черте города, на берегу Волги, где модели могли вести себя естественно. Работали мы с фотографом Максимом Нестеровым, который как никто другой чувствует то, что я хочу передать визуально.

Откуда черпаете вдохновение?

Меня всегда вдохновляют люди...те, кто близок мне по духу...с кем на одной волне!

Что для Вас значит дизайн одежды?

Мода – это то, что нас меняет...Стиль – то, что нас определяет. Для меня важен СВОЙ стиль, который бы читался сразу. Я делаю только то, что мне нравится и не стремлюсь к тому, чтобы мои вещи нравились всем - нет! Мне хочется, чтобы, одевая их, человек чувствовал себя настоящим и уверенным в себе.

Каковы творческие планы?

В планах создание собственного сайта и продвижение бренда, так как хочется выходить за рамки родного города, а прецеденты уже есть! И, конечно, находить вдохновение на создание новых коллекций.

Напоминаем, 40-й юбилейный Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет 18 сентября 2018 года в рамках 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве на ВДНХ.

Официальный хештег: #экзерсис2018

Фото представлены дизайнером Нюрой Меняйловой

Автор – Вера Тугова, руководитель проекта «Экзерсис»

Пресс-служба Деловых программ выставочной компании «РЛП-Ярмарка»