Официальные приветствия участникам, гостям и организаторам Ярмарок!

Выставка под патронажем ТПП
РФ 19-22 февраля 2019г.
г. Москва, ОАО «ВДНХ»

 

ПРИВЕТСТВИЕ
в каталог 52-й Федеральной оптовой ярмарки 
товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности
«Текстильлегпром»

 
      От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации приветствую участников, гостей и организаторов 52-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром».
      Текстильная и легкая промышленность занимает особое место в промышленном производстве страны. Развитие этой отрасли зависит от решения комплекса задач: формирования собственной ресурсной базы, автоматизации и механизации производства до обеспечения отрасли высококвалифицированными кадрами и увеличения производительности и условий труда.
      Важную роль в решении этих задач играет выставка «Текстильлегпром», которая вместе с демонстрацией новейших достижений отрасли поддерживает и продвигает конкурентоспособную отечественную продукцию, способствуя реализации ряда важных государственных программ,  в том числе импортозамещения на российском рынке текстильной и легкой промышленности.
      Уверен, что ярмарка «Текстильлегпром» послужит стимулом к выполнению этих задач, придаст дополнительный импульс к развитию отрасли и изменению структуры российского потребительского рынка в пользу российских производителей. 
      Желаю участникам, гостям и организаторам ярмарки успешной работы, новых идей и взаимовыгодных контрактов!
 

Вице-президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации В.А. Дмитриев  


Министерство промышленности и торговли РФ Министру Д. В. Мантурову  

Уважаемый Денис Валентинович!

 
      С 19 по 21 февраля 2019 г. на ВДНХ в павильонах 69 и 75 будет проходить 53-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром». 
      Ярмарки «Текстильлегпром» проходят при официальной поддержке Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, РСПП, РСТ, Российского союза производителей одежды, под патронатом ТПП РФ и МТПП.
      Сегодня ярмарки Текстильлегпром – это сложноструктурированная отраслевая платформа для развития и поддержки малого и среднего бизнеса, решения вопросов производственных компаний и торговых организаций.
      Ярмарки охватывают все сегменты текстильной и легкой промышленности и демонстрируют самый широкий ассортимент продукции в каждом сегменте. 
      Ярмарки "Текстильлегпром" более 25 лет были и остаются главным и крупнейшим отраслевым мероприятием: 
      - 40 000 квадратных метров площади;
      - более 2000 компаний-участников (из них около 80% – российские компании);
      - более 30 000 посетителей на каждом мероприятии.
      Основная цель ярмарок «Текстильлегпром» - продвижение российских товаропроизводителей, повышение конкурентоспособности национальной продукции, изменение структуры российского потребительского рынка в пользу отечественных производителей.
      У ярмарок «Текстильлегпром» имеется информационный ресурс – «Вестник Текстильлегпрома», который два раза в год расходится тиражом в 40 000 экземпляров, служит основным источником информирования отраслевого сообщества о состоянии и перспективах развития отрасли в разрезе производственных компаний и на сегодня является самым читаемым отраслевым изданием.
      Вы уделяете много внимания проблемам текстильной и легкой промышленности и оказываете поддержку отрасли. Поэтому, АО «Текстильэкспо», являющееся организатором Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром», просит Вас оказать нам поддержку и предоставить возможность разместить в каталоге ярмарки и информационном издании ярмарки «Вестнике Текстильлегпрома» Ваше приветствие участникам и гостям ярмарки.
      От имени организаторов и участников Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» благодарим Вас за поддержку!
 
 
С уважением,
Генеральный директор АО «Текстильэкспо»                                               

Г. В. Ртищева  


Организаторам, участникам и гостям
ярмарки «Текстильлегпром – 2019»


 
      От имени Московской торгово-промышленной палаты приветствую организаторов, участников и гостей 52-ой Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»!  
 
      Не смотря на участие в выставке экспонентов из почти 29 стран мира, выставка сохраняет ярко выраженную направленность на поддержку именно отечественного производителя.
 
      Участники деловой программы выставки получат экспертные оценки в области российского делового текстиля, обсудят инновации и возможности цифровизации в российской текстильной промышленности, особенности Интернет-торговли и работы с торговыми сетями, узнают об инструментах для расширения экспорта и программах господдержки со стороны Фонда развития промышленности.  
 
      Хочу отметить, что в столице текстильной отрасли традиционно уделяется особое внимание. Например, недавно компания-член Гильдии индустрии дизайна МТПП стала резидентом технопарка «Калибр» и открыла фабрику цифровой печати на ткани - это одна из самых прорывных в мировой текстильной индустрии технологий, которая охватывает все этапы - от разработки дизайна и создания эскизов до самой печати. Резиденты технопарка «Калибр» из текстильной отрасли уже начали кооперироваться между собой, что при поддержке города позволит создать кластер креативной индустрии в Москве.  
 
      Желаю участникам, гостям и организаторам ярмарки плодотворной работы и взаимовыгодного сотрудничества!
  
 
Президент             

В.М. Платонов  


Участникам,  гостям и организаторам
52-й Федеральной оптовой ярмарки товаров 
и оборудования текстильной легкой промышленности «Текстильлегпром» 
и 29-й (52) Международной оптовой ярмарки 
«Кожа-Обувь-Меха-Технология»


 

Уважаемые коллеги!

 
      От Российского союза промышленников и предпринимателей сердечно  приветствую участников, гостей и организаторов Федеральных ярмарок, радующих нас многообразием представленных товаров легкой и текстильной промышленности.
      Интерес к вашим Ярмаркам стабильно высок.  Их ежегодное проведение является показателем устойчивого и динамичного развития отечественной легкой промышленности. Они создают необходимые условия для эффективного сотрудничества всех участников отраслевого рынка, популяризации конкурентной продукции российских производителей и дальнейшего укрепления их позиций на рынке товаров народного потребления.
      Несомненно, проведение Ярмарок оказывает значительное влияние на развитие отраслевого бизнеса, служит расширению и углублению связей, придает импульс увеличению объемов производства, расширению ассортимента продукции.
      Уверен, что выставочный форум пройдет в деловой атмосфере и будет способствовать развитию добросовестной конкуренции и взаимовыгодных торговоэкономических связей.
      Искренне желаю участникам, гостям и организаторам Ярмарок продуктивной работы и новых профессиональных успехов, благополучия и процветания!
 
 
 
 
   Президент Российского союза промышленников и предпринимателей          

А.Шохин


 

Уважаемые участники и гости ярмарок!

 
 
      От имени организаторов приветствуем и поздравляем вас с началом работы  52й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» и 29-й Международной оптовой ярмарки «КожаОбувь-Меха-Технология»!  
      Ярмарки  в очередной раз подтверждают свой статус главного профильного мероприятия в стране, представляет собой лучшую платформу для развития оптовой и розничной торговли и вносят огромный вклад в развитие текстильной и легкой промышленности России. 
      Ярмарки «Текстильлегпром» имеют особое отраслевое значение – ведь именно они являются той площадкой, на которой встречаются представители швейного и текстильного производства, поставщики сырья и оборудования, завязываются деловые контакты и заключаются сделки.  
      Экспозиция Ярмарки, представленная в формате тематических салонов, демонстрирует профессиональной аудитории всё многообразие отраслевого ассортимента: сырье и материалы, оборудование и комплектующие, готовую продукцию, инновационные разработки и современные технологии в сфере производства. 
      Ярмарки «Текстильлегпром» создают максимум условий для конструктивной и результативной работы как для участников, так и для посетителей – специалистов. Этому активно способствует деловая программа Ярмарки, мероприятия которой стали местом встреч руководителей и специалистов текстильной и легкой промышленности всей страны. 
      Деловые мероприятия Ярмарки несут ярко выраженную практическую направленность, что позволяет специалистам отрасли не только ознакомиться с новыми технологиями, трендами и ассортиментными предложениями, но и эффективно применять полученные знания в дальнейшей работе. 
      Надеемся, что Ярмарка пройдет в деловой атмосфере и создаст благоприятные условия для решения коммерческих задач, принесет новые идеи и проекты, будет способствовать установлению партнерских отношений ее участников. 
      Искренне желаем участникам и гостям ярмарки «Текстильлегпром» продуктивной работы, выгодных деловых контактов, успехов в достижении намеченных целей!
 
 
 
 Президент ПАО Рослегпром, директор Ярмарка»   Президент Национальной Генеральный
Ассоциации предприятий текстильной ООО «РЛП-
Ярмарка» и легкой промышленности,
Генеральный директор
АО «Текстильэкспо»
  А.А.Круглик     Г.В. Ртищева
                                                                         
                                                           

УЧАСТНИКАМ
52-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования
текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»


      Перед текстильной промышленностью в настоящее время стоят масштабные задачи: технологическая модернизация, цифровизация экономических процессов, выпуск продукции нового поколения.
      Направленность на инновационное развитие является для предприятий одним из главных конкурентных преимуществ. Его важной предпосылкой является способность быстро реагировать на изменения во всех сферах общественной и научной жизни.  
      Усиление кооперации и взаимодействия между ключевыми хозяйствующими субъектами экономики посредством цифровых технологий является важной задачей в современной экономике. Выпуск инновационной продукции предусматривает тесное взаимодействие предприятий с университетами, научными организациями, инновационными кластерами, профильными технологическими платформами и малым инновационным бизнесом.
      Ярмарка «Текстильлегпром» остается не только важной площадкой, на которой предприниматели, эксперты, представители научного сообщества  могут обсудить актуальные вопросы, но и выявить новые оптимальные решения.  
      Желаю всем участникам ярмарки плодотворного общения и расширения горизонтов стратегического планирования, успехов в дальнейшем развитии бизнеса!
 

Директор 
Департамента стратегического
развития и инноваций
Министерства экономического развития
Российской Федерации

А.Е. Шадрин

 
 

Приветствие руководителя Департамента инвестиционной и промышленной
политики города Москвы для 52-ой Федеральной оптовой ярмарки товаров и
оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»
 
 
Уважаемые друзья!

 
      Приветствую организаторов, участников и гостей на 52-ой Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»! 
      Ярмарка «Текстильлегпром» уже на протяжении 25 лет успешно объединяет участников рынка на международном уровне и является крупнейшим выставочным мероприятием в текстильной и легкой промышленности. 
      В 2019 году в выставке примут участие около 2000 организаций из 29 стран, а выставочную площадку посетят порядка 30 тысяч специалистов отрасли. 
      Правительство Москвы в течение нескольких последних лет активно работает над тем, чтобы сделать промышленность высокотехнологичной, конкурентоспособной и эффективной. 
      В городе сегодня создана масштабная многопрофильная система поддержки промышленности, охватывающая все производственные компании столицы: успешные крупные фабрики, промышленные и индустриальные комплексы, мaлые высокотехнологичные предприятия. 
      Проведение в нашем городе такого мероприятия, как ярмарка «Текстильлегпром», в очередной раз подтверждает, что Москва - это деловой центр мирового уровня, востребованная площадка, где определяются векторы развития самых разных отраслей экономики, в том числе, в промышленности. Желаю Вам плодотворной работы в течение всего мероприятия, взаимовыгодных контрактов и новых партнеров!  
 
Руководитель
Департамента
инвестиционной и промышленной
политики города Москвы   
                                                                               

А.В.Прохоров 

 

Участникам, гостям и организаторам
52 Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования
текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»

 
 
 

Уважаемые коллеги!

 
      От имени Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и от себя лично приветствую участников, гостей и организаторов 52-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»!
      На протяжении последних трех лет легкая промышленность демонстрирует устойчивый рост. Хорошими темпами идет модернизация отрасли, ведущие предприятия продвигаются в новые ниши и налаживают производство высокотехнологичных продуктов. Происходит диверсификация продуктовой линейки, которая позволяет наращивать экспортный потенциал. 
      Сегодня текстильная и легкая промышленность – это отрасль, которая не только обеспечивает потребителя одеждой, обувью, кожгалантереей. Это – «умная» отрасль, которая удовлетворяет запросы многих других сфер промышленности. 
      Ярмарки «Текстильлегпром» – это эффективный механизм системы продвижения российских товаров текстильной и легкой промышленности на внутреннем и международном рынках. Благодаря широкой презентации в рамках выставочного проекта достижений, новинок и современных технологий укрепляется имидж отечественных товаропроизводителей и повышается потребительский рейтинг национальной продукции, которая составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам.  
      «Текстильлегпром», как главный отраслевой форум текстильной и легкой промышленности, создает необходимые условия для эффективного взаимодействия всех участников отраслевого рынка, служит успешной коммуникационной площадкой и способствует устойчивому развитию отрасли.
      Искренне желаю организаторам и участникам 52-й Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» результативной работы, выгодных контрактов и дальнейших успехов в бизнесе!
 
  
Министр промышленности и торговли
Российской Федерации      

Д. В. Мантуров