Solstudio Textile Design – победитель конкурса Premiere Vision

Россия формирует тренды.

Сразу семь рисунков российской студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design вошли в выборку лучших работ главной мировой выставки в сфере моды Premiere Vision Paris.

Задолго до начала экспозиции, чтобы определить ведущие мировые тренды, комиссия экспертов главного регулятора моды просит участников прислать работы, которые по, их мнению, определяют основные направления сезона.
В работе над рисунками принимают участие лучшие компании из Англии, Италии, Франции, Испании – всего 250 сильнейших текстильных студий мира.

Из нескольких тысяч работ отбирается около 50, они размещаются в тренд-зонах, где более 60 000 профессиональных посетителей увидят их, чтобы понять в какую сторону будут двигаться мировые процессы моды.

Руководитель студии Александра Калошина считает, что достичь такого заметного влияния на мировые тренды в текстильном дизайне студия смогла за счет сильной аналитической работе, которую из сезона в сезон ведут сотрудники.

Благодаря ей, а также системе внутреннего обучения, разработанной компанией, работы молодых художников бюро точно определяют текущие тренды сезона весна- лето 2019 текстильного дизайна: fun-животные, тонкие линии, новые законы placement – расположения элементов в рисунке.

Выставка Premiere Vision Paris пройдет с 13 по 15 февраля в Париже в выставочном центре Paris Nord Villepinte. Стенд студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design – 5U55, зал 5.

В Москве студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design проведет семинар «Аналитика тенденций в текстильном дизайне сезона «Весна-лето 2018»: главные темы, цвета и направления» в рамках Деловой программы 50-й Федеральной ярмарки "Текстильлегпром", который пройдет 21 марта, 14:00 – 16:00 час., павильон №75, Зал «А», Конференц-зал №102. Подробнее о мероприятии

Справка

Solstudio Textile Design – российская студия текстильного дизайна, постоянный участник ведущих текстильных выставок мира – Premiere Vision (Париж, Нью-Йорк), TexWorld (Париж), Munich Fabric Start (Мюнхен), Intertextile Shanghai (Шанхай). Среди заказчиков студии – производители тканей и одежды из 30 стран, среди которых Россия, Америка, Китай, Япония, Италия, Франция, Великобритания.

Solstudio Textile Design была удостоена многих наград, в том числе премии «Золотое веретено» Российской академии моды в 2015 году.