Глава Тамбовской области Максим Егоров открыл новые производственные линии на текстильно-швейной мануфактуре «Романов» в городе Рассказово

На текстильно-швейной мануфактуре «Романов» в городе Рассказово Тамбовской области запущены две новые линии по производству ворсованных тканей для напольных покрытий и пропитки нетканых материалов.

В открытии принял участие Глава Тамбовской области Максим Егоров, который сказал: «Горжусь, что в условиях санкционного давления тамбовские предприятия не только сохраняют выпуск продукции в прежнем объеме, но и наращивают мощности».

В 2003 году Александр Романов создал текстильно-швейную мануфактуру. Сначала на предприятии шили вкладыши-утеплители в обувь из различных материалов. А с 2013 года началось расширение производства. Предприниматель приобрел здание бывшей Рассказовской суконной фабрики. После реконструкции увеличилась общая площадь предприятия до 14 тысяч квадратных метров производственно-складских помещений.

Сейчас текстильно-швейная мануфактура «Романов» — крупный российский производитель высококачественного обувного многослойного вкладыша-утеплителя с широким выбором параметров и характеристик. Продукция предприятия изготавливается на высококлассном швейном оборудовании. Для производства вкладышей-утеплителей используются нетканые материалы различной категории, производимые в России.

Ввод и использование современного оборудования позволило предприятию создать непрерывное и безотходное производство и освоить производство тканей, которые раньше закупались за рубежом.

В 2023 году модернизация производства продолжается. На предприятии появились три новые производственные линии. В частности, в начале года была запущена аэродинамическая линия для производства термовойлока. Сейчас — линия пропитки нетканых материалов для нужд Министерства обороны и легкой промышленности и линия по производству ворсованных тканей для обувной промышленности и напольных покрытий. Общий объем инвестиций составил 74 миллиона рублей.

Введение новых производственных мощностей позволит создать новые рабочие места, а также увеличить объем производства на 20%.

На данный момент на предприятии трудятся 86 человек. Их средняя заработная плата около 39 тысяч рублей. Предприятие стало участником федерального проекта «Сделано в России» и участником проекта Тамбовской области «Промышленный маршрут».

В 2022 году текстильно-швейная мануфактура «Романов» через Фонд развития промышленности Тамбовской области получила господдержку в размере 891,4 тысячи рублей.