«Текстильлегпром» проводит ребрендинг и меняет концепцию

60-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ЛегпромЭкспо» (ранее «Текстильлегпром» пройдет 12-15 сентября 2023 года. Мероприятие будет традиционно организовано на ВДНХ – в павильонах № 55 и 57.

Компания «РЛП-Ярмарка» является организатором федеральных оптовых ярмарок товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» с 1998 года. «РЛП - Ярмарка» была создана концерном «Рослегпром», правопреемником Министерства легкой промышленности РФ, специально для организации федеральных оптовых ярмарок. В то время названия «Текстильлегпром» не было, оно появилось позднее.

В 2022 году генеральным директором компании «РЛП-Ярмарка» стала Галина Сакович, которая ранее возглавляла партнера «РЛП-Ярмарки» – АО «Текстильэкспо», так же организатора ярмарок «Текстильлегпром». В 2023-м году выставка с 30-летней историей получит продолжение под названием «ЛегпромЭкспо», причем место проведения ее будет прежним – ВДНХ, что знаменательно само по себе, так как товары легпрома – это достижения народного хозяйства нашей страны.

По сути, в юбилейный, 30-й год выставку ждет ребрендинг – она меняет название и концепцию, рассказала Галина Сакович. «Изменение концепции продиктовано новым временем, которое пришло к нам после пандемии и нацелено на перспективу, это не сиюминутный, а долгий и трудоемкий процесс. Наша новая концепция принципиально отличается от того, чем «Текстильлегпром» был долгие годы. Только сбытовые функции, продвижение товаропроизводителя – сегодня этого уже мало. Нужна более глубокая работа с российским, и, конечно же, с азиатским рынком тоже», – рассказала директор выставки.

Есть нюансы и с названием, обращает внимание Галина Сакович: надо понимать, что федеральных оптовых ярмарок будет две, и проходить они будут в разные сроки. И именно для того чтобы дистанцироваться от АО «Текстильэкспо» и не путать участников и посетителей, было придумано новое название для федеральной оптовой ярмарки, прекрасно отвечающее целям организаторов мероприятия – «ЛегпромЭкспо». При этом, несмотря на смену названия, «РЛП – Ярмарка» сохранит нумерацию ярмарок и с новым названием – это неотъемлемое право компании.