Оршанский льнокомбинат примет участие в ярмарке «Текстильлегпром»

Оршанский льнокомбинат примет участие в 60-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром» 12–15 сентября 2023 года на ВДНХ.

Оршанский льнокомбинат является единственным в Республике Беларусь и самым крупным в странах СНГ, Европы производителем льняных тканей и изделий изо льна. Доля экспорта продукции в общем объеме производства составляет более 80% и экспортируется более чем в 40 стран мира. Компания стала лидером в области производства льняного текстиля благодаря следованию жестким стандартам качества и современному технологичному оборудованию.

В составе предприятия находится 5 фабрик:

1-я фабрика по производству котонизированного льноволокна, пряжи низкономерной, пряжи пневмомеханического способа прядения из котонизированного льноволокна, мешочно-упаковочных тканей и продукции производственно-технического назначения из короткого льноволокна;

2-я и 3-я фабрики по производству пряжи и суровых тканей из длинного льноволокна и котонизированных пряж;

отделочная фабрика – по выпуску готовых бытовых тканей;

швейная фабрика №1 по выпуску изделий домашнего текстиля;

швейная фабрика №2 по выпуску готовой льняной одежды.

Основными видами деятельности Оршанского льнокомбината являются: подготовка и прядение льняного волокна; производство льняных тканей и льняных изделий; отделка тканей и текстильных изделий; оптовая и розничная торговля текстильными товарами; экспортно-импортные, коммерческие и посреднические операции; фирменная торговля; оказание платных услуг.